Эксперты назвали лучший горнолыжный курорт в мире

23.01.2022
107

Впервые победителем премии был назван швейцарский Verbier, который потеснил многократного призера прошлых лет Val Thorens из Франции.

Вербье, который является воротами в горнолыжный район «4 Долны», впечатлил судей «местностью мирового класса, очаровательными шале и процветающей après scene (индустрией отдыха после катания)».

 

«Вербье, расположенный на солнечном плато на высоте 1500 метров в самом сердце швейцарских Альп, с его шале с шиферными крышами, сохранил все очарование альпийской деревни», — говорится в заявлении жюри. Отмечается, что «с почти 100 подъемниками и более чем 400 км лыжных трасс для всех уровней подготовки» курорт является «обязательным для лыжников со всего мира».

 

Кроме абсолютного победителя, жюри также названо призеров в отдельных категориях. Поэтому в этом году Вербье празднует двойную победу: пятизвездочный отель W Verbier шестой год подряд признавался «Лучшим горнолыжным отелем мира».

 

Среди других крупных победителей на онлайн-церемонии награждения были названы швейцарское шале Zermatt Peak, получившее статус «Лучшего лыжного шале в мире»; и «изысканный» австрийский отель Aurelio Lech, который был награжден как «Лучший лыжный бутик-отель в мире». Девятый год подряд Дир-Вэлли был назван лучшим горнолыжным курортом Америки, а Тредбо получил золотую медаль как лучший горнолыжный курорт Австралии.

 

Валь-Торанс, самый высокогорный курорт в Европе на высоте 2300 м, за девять лет существования награды семь раз удостаивался звания «Лучший курорт в мире». До сих пор только австрийскому Китцбюэлю однократно удалось украсть главный титул у французского курорта. В этом году Валь-Торанс остался в числе национальных победителей, получив приз как «Лучший горнолыжный курорт Франции».

 

Выборы победителей премии World Ski Awards 2021 происходят путем голосования. В этом году свои голоса в конкурсе отдали более 2,2 миллиона человек.

Источник: Вокруг Света

Новости раздела