В Великобритании сбежавшую собаку спасли с помощью сосиски и дрона

23.01.2022
151

Как сообщает Оxu.az со ссылкой на The Guardian, Милли, помесь джек-рассела и уиппета, сорвалась с поводка в городе Хавант в графстве Гэмпшир и пропала, информирует UAINFO.org.

Позже ее удалось найти на илистой отмели у берега. Милли могло накрыть приливом, а выманить собаку с опасной территории не получалось ни у полиции, ни у пожарных, ни у береговой охраны.

 

Тогда на помощь пришли спасатели из организации Denmead Drone Search & Rescue. Как следует из названия, у них был дрон, с помощью которого они пытались заставить собаку уйти с опасного ила. Но Милли продолжала упорствовать.

Тогда у оператора дрона возникла гениальная идея: привязать к беспилотнику сосиску - разве может собака устоять перед запахом еды? По словам главы спасателей Криса Тейлора, прежде чем приступить к операции, они обратились к правилам Управления гражданской авиации и проверили максимальную взлетную массу своего дрона. Выяснилось, что машина выдержит вес одной сосиски.

 

Сосисками спасателей снабдила местная жительница. Более того, она их даже приготовила. Операция закончилась триумфом: голодная Милли последовала за дроном и оказалась вне досягаемости приливных волн. Затем она запрыгнула на руки к отцу своей хозяйки Эммы Оукс.

 

Позже девушка рассказала, что сосиски - любимая еда Милли, хотя в принципе она готова есть даже сырую морковку и огурцы.

Источник: UAINFO.org

Новости раздела